О журнале

Журнал «Известия НАН РК. Серия химии и технологии» был основан в 1947 году. Учредителем и издателем журнала является Национальная академия наук республики казахстан. Журнал имеет разработанные и утвержденные обложку и титульные листы с указанием академии, выходные данные номера, ISSN, eISSN, состава редколлегии, редакционную политику, публикационную этику и веб-сайт.   Журнал выпускается периодичностью 6 раза в год.

Статьи журнала регистрируются в БД CrossRef и к каждой авторской статье обязательно присваивается DOI – цифровой идентификатор объекта, который используется для обеспечения цитирования, ссылки и выхода на электронные документы.

Журнал индексируется Казахстанской базой цитирования (КазБЦ) АО «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы» (НЦГНТЭ).

В составе редакционной коллегии журнала представлены ведущие казахстанские и зарубежные ученые.

Журнал следует политике информационной открытости и доступности публикаций авторов, статьи размещаются на сайте журнала на трех языках в полнотекстовом доступе.

Целью журнала является публикация приоритетных научных исследований в области физико-математических наук и информационных технологий.

Задачи журнала:

Принимать оригинальные высококачественные научные статьи, ранее не опубликованные и не представленные для публикации в другом журнале.

Опираться на требования законодательства Республики Казахстан в отношении авторского права и общепринятые в мировой практике положения по публикационной этике.

Ориентироваться на охват публикаций по следующим специальностям: Химия и  химическая технология.

Предоставлять рецензии на новейшую литературу. 

Тематические направления журнала

Научный журнал «Известия НАН РК. Серия химии и химической технологии» посвящен исследованиям в области теоретической и прикладной химии.

Редакционная коллегия принимает статьи по следующим отраслям науки: органическая химия, неорганическая химия, катализ, электрохимия и коррозия,  фармацевтическая химия и технологии.

Квитанция об оплате за публикацию в формате pdf направляется автором(-ами) на адрес электронной почты редакции журнала.