MARE’S MILK AS A FUNCTIONAL FOOD

Авторы

  • B. Bimbetov Kazakhstan-Russian Medical University, Almaty, Kazakhstan
  • A. Zhangabylov Kazakhstan-Russian Medical University, Almaty, Kazakhstan,
  • S. Aitbaeva JSC "Medical University of Astana", Astana, Kazakhstan,
  • V. Benberin 1 RSE "Hospital of the Medical Center" of the Department of Affairs President of the Republic of Kazakhstan, Astana, Kazakhstan
  • A. Achetov 1 RSE "Hospital of the Medical Center" of the Department of Affairs President of the Republic of Kazakhstan, Astana, Kazakhstan
  • H. Zollmann "Kurgestüt Hoher Odenwald", Waldbrunn-Mülben, Germany,
  • M. Shamshidinova Kazakhstan-Russian Medical University, Almaty, Kazakhstan,
  • M. Rakhimzhanova "University Medical Center", Astana, Kazakhstan,
  • A. Bakytzhanuly JSC National Scientific Cardiosurgical Center, Astana, Kazakhstan.

DOI:

https://doi.org/10.32014/2018.2518-1467.3

Ключевые слова:

Ключевые слова: функциональное питание, продолжительность жизни, кобылье молоко.

Аннотация

Аннотация. Статья посвящена актуальным вопросам применения функционального питания и его роли
в сохранении и улучшении здоровья населения. Проведен литературный обзор по вопросам создания,
производства и совершенствования функциональных продуктов питания, а также их дальнейшего развития с
использованием современных инновационных технологий. Показано развитие функционального питания в
Казахстане с использованием сублимированной формы кобыльего молока с целью увеличения средней продолжительности жизни и активного долголетия.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки

Опубликован

2018-10-15

Как цитировать

B. Bimbetov, A. Zhangabylov, S. Aitbaeva, V. Benberin, A. Achetov, H. Zollmann, M. Shamshidinova, M. Rakhimzhanova, & A. Bakytzhanuly. (2018). MARE’S MILK AS A FUNCTIONAL FOOD. Научный журнал «Вестник НАН РК», (5), 30–36. https://doi.org/10.32014/2018.2518-1467.3

Выпуск

Раздел

Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)