ANALYSIS OF HUMAN CAPITAL DEVELOPMENT IN HEALTHCARE IN THE NORTH KAZAKHSTAN REGION

Авторы

  • Байгиреева Ж.З. Казахский гуманитарно–юридический инновационный университет, Семей, Казахстан
  • Ниязбекова Ш.У. Московский университет им. С.Ю. Витте, Москва, Россия
  • Шамишева Н.К. Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева, Нур-Султан, Казахстан

Ключевые слова:

человеческий капитал, здравоохранение, расходы, инвестиции в здравоохранение, развитие человеческого капитала

Аннотация

необходимость всестороннего изучения проблем развития человеческого капитала в здравоохранение, реализации поставленных мероприятий в этой сфере и определит конечный результат деятельности и намеченной стратегии.

Ученые отмечают в своих исследованиях, что человеческий капитал тесно взаимодействует с населением в части биологических, социальных и экономических свойств.

Объектом исследования является человеческий капитал и учреждения здравоохранения Северо-Казахстанской Области Республики Казахстан.

Предметом исследования являются механизмы и способы развития человеческого капитала в организации здравоохранения. Методологической и теоретической основой исследования являются гипотезы и концепции, представленные и обоснованные в классических и современных трудах экономистов, реализующих управленческий подход к анализу системы управления человеческим капиталом в организациях.

Эмпирической базой исследования стали труды ученых, основные тенденции принятия управленческих решений в материалах публикаций и отчетов учреждений здравоохранения Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

В странев 2019 году разработана и утверждена Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан на 2020 – 2025 годы.

Человеческий капитал равен размером инвестиций в здравоохранение  –  денежным затратам на получение медицинских услуг. Расходы на развитие человеческого капитала в здравоохранении представляют собой вложения, поскольку они располагают перевод ресурсов из сегодня в завтра.

Нами выяснено, что в Северо-Казахстанской области довольно слабое здравоохранение, многие ключевые показатели хуже среднереспубликанских. Плачевную ситуацию, вызванную слабой материально–технической базой и дефицитом кадров, намерены исправлять в ходе реализации комплексного плана социально–экономического развития региона на 2018-2022 годы, за годы независимости страны в Петропавловске не построено ни одной больницы, только 3-я поликлиника. Почему-то программа «100 школ, 100 больниц» прошла мимо Петропавловска.

Главная задача и цель человеческого капитала в здравоохранении – это привлечение и развитие профессионализма медицинского работника, а также раскрытие его скрытого потенциала. Сотрудники – это составляющая медицинских учреждений, следовательно, требуется их адаптация к новым поставленным целям, методам, а также отношениям в медицинской организации.  Развитие человеческого капитала практикуется давно, однако есть ряд проблем, которые затормаживают этот процесс: малый уровень стратегического развития человеческого капитала.

Биографии авторов

Байгиреева Ж.З., Казахский гуманитарно–юридический инновационный университет, Семей, Казахстан

Baigireyeva Zhanar – doctoral student of PhD, Kazakh Humanitarian Juridical Innovative University
Semey, Kazakhstan, zhanaruskaman@mail.ru, https://orcid.org/0000–0002–2511–2549

Ниязбекова Ш.У., Московский университет им. С.Ю. Витте, Москва, Россия

Niyazbekova Shakizada – Ph.D., associate Professor, Moscow Witte University, Russia, shakizada.niyazbekova@gmail.com, https://orcid.org/0000–0002–3433–9841

Шамишева Н.К., Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева, Нур-Султан, Казахстан

Shamisheva Nurgul – Ph.D., Associate Professor, L.N. Gumilyov Eurasian National University
Kazakhstan, Nur – Sultan, https://orcid.org/0000 – 0001 – 6478 – 2409

Загрузки

Опубликован

2021-08-15