РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ ИЗ ЗЛАКОВ С ЕСТЕСТВЕННО-ЙОДОСОДЕРЖАЩИМ СОСТАВОМ

Авторы

  • admin journal
  • А.М. Татенов
  • У.Б. Байтукаев

Ключевые слова:

мельничная установка, композитная мука, хлебопродукт, технология, микроэлемент, исследование, качество.

Аннотация

В статье рассмотрены перспективные направления в совершенствовании технологии нетрадиционных видов пшеничный муки с естественно-йодосодержащим составом из сои, фасоли, овса, кукурузы, для получения хлебопродуктов, функционального назначения для профилактики болезней щитовидной железы, онкозаболеваний, а также благотворно влияющие на улучшение памяти и нормализацию обмена веществ в организме.

Загрузки

Опубликован

2021-08-12