The Обоснование оптимальности установленных режимов для двухстороннего прессования сыра “Лори” - Манукян, Самвел (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2021)
В статье рассматривается влияние, предложенное впервые новыми способами: двусторонним бессалфеточным без перепрессовок. Цель исследования, получить сыр “Лори” повышенного качества нового способа за счет устранения анизотропии - двустороннего бессалфеточного, без перепрессовок прессования, при котором исключаются перепрессовки, самопрессование, применение салфеток и сокращается продолжительность прессования. Для проведения исследований была сконструирована и изготовлена винтовая прессформа.