ДВА ТИПА ВИЗУАЛИЗАЦИИ СКАЛЯРНОГО ФОНА - Сулиева, Г.Б.; Макуков, М.А.; Мычелкин, Э.Г. (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2025)
Обсуждаются характерные особенности включения в схему общей теории относительности статического скалярного фона в антискалярном режиме, порождающем известную экспоненциальную метрику Папапетру. В терминах этой метрики анализируется традиционный, основанный на алгоритме вложения, и предлагается новый алгоритм прямой аксиальной визуализации кротовых нор, а также родственных геометрических объектов, таких как инварианты кривизны пространства-времени.