ХИМИЯ ПӘНІНЕН ОҚУ-ӘДІСТЕМЕЛІК КЕШЕН ҚҰРАСТЫРУДЫҢ ҒЫЛЫМИ ПЕДАГОГИКАЛЫҚ НЕГІЗДЕРІ - Усербаева, Алина; Рыскалиева , Роза (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2024)
В статье рассматриваются особенности построения учебно-методического комплекса в процессе преподавания предмета «Химия» по специальности биотехнология в высших учебных заведениях. При этом при обучении студентов составляется учебная программа в соответствии с специальностями и дается сравнительная характеристика структуры новых и существующих учебных программ. Особое внимание уделяется тому, что объем и структура учебно-методического комплекса должны соответствовать типовой программе обучения по предмету, а указанное в ней содержание знаний должно быть полностью раскрыто.Также указана, что образование, даваемое при построении учебно-методического комплекса по любому предмету, должно рассматриваться с точки зрения интеграции естествознания и знаний, информации и ее практического применения, практической направленности учебного процесса, возможности использование интерактивных методов в обучении.