ПОВЫШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ФИЗИКИ ПО КУРСУ ПРЕПОДАВАНИЯ «МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФИЗИКА» - Оразов , Бексултан; Исаева, Гульнара (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2023)
В статье рассматривается современные методы преподавания данного курса, включая использование интерактивных лекций и семинаров, а также различные дополнительные средства обучения, такие как видеоматериалы и онлайн-курсы. В ходе исследования были проанализированы результаты экспериментальной группы, изучавшей курс с использованием дополнительных средств обучения, и контрольной группы, изучавшей курс только на основе традиционных методов преподавания. Анализ показал, что использование дополнительных средств обучения позволяет повысить эффективность обучения курсу "Молекулярная физика" и повышает мотивацию студентов к изучению данной темы. По результатам исследования были выведены рекомендации по улучшению процесса преподавания данного курса, которые могут быть полезны для преподавателей и будущих учителей физики, желающих повысить эффективность своей профессиональной деятельности. Результаты исследований свидетельствуют о том, что использование различных методов и средств обучения в курсе "Молекулярная физика" может существенно повысить эффективность обучения и помочь будущим учителям физики лучше понимать и преподавать данный курс. Одним из ключевых факторов успеха является использование интерактивных лекций и семинаров, которые позволяют студентам получать новые знания и навыки, а также применять их на практике. Кроме того, важно учитывать индивидуальные потребности и интересы студентов, чтобы сделать обучение более эффективным и мотивирующим. Полученные результаты могут быть полезны не только для учителей физики, но и для разработчиков учебных программ и методик обучения. Дальнейшие исследования могут помочь уточнить оптимальные методы и средства обучения в курсе "Молекулярная физика" и других физических дисциплинах, а также выявить особенности обучения студентов с различным уровнем знаний и опыта.