UNIVERSAL POSITIVE PREORDERS - S.A. Badaev,; B.S. Kalmurzayev,; D.K. Kabylzhanova,; K.Sh.Abeshev, (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2018)
В работе исследуются универсальные объекты в классе позитивных предпорядков относительно вычислимой сводимости, строится вычислимая нумерация этого класса, доказываются теоремы о существовании универсальной позитивной решеткии универсального слабо предполного предпорядка