VERIFICATION OF RELIABILITY TECHNICAL DEVICES THROUGH RESOLVING PROBABILITY OF FAILURE AND FAILURE - J.W. Akhmetov,; S.M. Seitova,; D.B. Toibazarov,; G.T. Kadyrbayeva,; A.U. Dauletkulova,; G. B. Issayeva, (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2018)
.В этой статье описываются основные понятия и определения теории надежности и ее приложения к задачам теории вероятностей. Теория вероятностей позволяет учесть случайный характер происходящих в системе событий и процессов, сформировать математические основы теории надежности. Рассмотрены проблемы с вероятностью безотказной работы элемента. Одной из основных задач, решаемых в процессе эксплуатации и технического обслуживания технических устройств, является обеспечение их надежной работы. Важность этой проблемы связана с сложностью современных технических устройств и высокими значениями рабочих нагрузок (температура, давление, влажность и т. Д.). Надежность - это способность технических устройств выполнять определенные функции, поддерживая их работу в указанных пределах на требуемый период времени или требуемое время работы в определенных условиях эксплуатации. Надежность как качественная характеристика всегда учитывалась при решении различных вопросов эксплуатации и обслуживания