ON THE NONSTATIONARY PARAMETER OF STATE FOR DARK MATTER - A. Amangeldyieva; D.Kairatkyzy; T.Konysbayev (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2018)
Целью работы является вывод нестационарных уравнений состояния WIMP-газа для их различных моделей - идеального газа (уравнение Менделеева-Клапейрона), неидеального газа (типа уравнений Ван-дер-Ваальса и Дитеричи). Показано, что их общая зависимость от времени характеризуется отрицательным показателем. Поэтому чем ближе к времени Планка, так и к времени рождения WIMPчастиц, тем больше состояние небарионного вещества отличается от пылеподобного.