MATHEMATICAL MODELING OF THE PROBLEM OF OPTIMAL CONTROL OF ELECTRIC POWER SYSTEMS - М.N.Kalimoldayev; А.А.Abdildayeva; M.A.Akhmetzhanov; F.M.Galiyeva (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2018)
В данной статье рассматривается задача оптимального управления системами нелинейных обыкновенных дифференциальных уравнений. Рассматриваемая математическая модель оиписывает переходные процессы в электроэнергетической системе. Проблема оптимального управления электроэнергетическими системами рассматривается более подробно. Численные эксперименты показали, что найженное управление явяется оптимальнм для данной задачи.