THE PROBLEM OF THE OSCILLATION OF THE ELASTIC LAYER BOUNDED BY RIGID BOUHDARIES - A.Seitmuratov1 ,; S.Tileubay; S.Toxanova; N.Ibragimova; B.Doszhanov; M.Zh.Aitimov (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2021)
В случае гармонических колебаний цилиндрической оболочки фазовая скорость выражается через частоту собственных колебаний свободно опертой по краям оболочки, и поэтому, исследование волн в плоских и круговых элементах имеет самое прямое отношение к проблеме определения собственных форм и частот колебаний оболочек конечной длины. Ниже рассматриваются некоторые задачи колебания упругого слоя ограниченые жесткими границами при воздействии на него нормального или вращательного касательного напряжения. Решения рассматриваемых задач получены с использованием интегральных преобразований по координате