STEFAN PROBLEM IN ELLIPSOIDAL COORDINATES - S.N. Kharin; S.A. Kassabek; D. Salybek; T. Ashymov (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2018)
В настоящей работе представлена квазистационарная задача Стефана в симметричных электрических контактах. Метод решения может быть получен из предположения, что идентичность эквипотенциальных и изотермических поверхностей в контактах, которая правильна для стационарного поля в линейном случае также и для нелинейного случая. Идея состоит в том, чтобы преобразовать систему задач, заданную в цилиндрических координатах, в эллипсоидальные координаты. Получено аналитическое решение стационарной задачи Стефана. На основании этого решения был построен профиль температуры приближенному решению тепловой задачи с Джоулевым нагревом в эллипсоидальных координатах.