АҚЫЛДЫ ҮЙДІ МОДЕЛЬДЕУ ҮШІН ДЕРЕКТЕР ЖЕЛІСІНЕ (IOT) ЖАСАНДЫ ИНТЕЛЛЕКТ ӘСЕРІН ЗЕРТТЕУ - Батырова, Мадина; Чежимбаева, Катипа (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2022)
. Цель этой статьи — предоставить углубленный анализ ситуаций, разделяющих сеть и схему IoT, обеспечить более глубокое понимание цели моделирования, предоставить всю необходимую информацию для использования концепций и дать рекомендации по дальнейшему расширению. моделирования данных умного дома. Понятие искусственного интеллекта (искусственный интеллект) означает систему, в которой люди и животные способны собирать определенную информацию или узнавать новое, выполняя задания. Технологии искусственного интеллекта включают машинное обучение, НЛП — обработку естественного языка, распознавание голоса и лица, а также углубленное обучение. Занимается проблемами компьютерного анализа и синтеза текстов на естественных языках. Анализ искусственного интеллекта означает понимание языка, а синтез — создание грамотного текста. Проще говоря, искусственный интеллект наделяет интеллектом машины и объекты. Вместе эти две технологии создают интеллектуальные взаимосвязанные системы, в которых искусственный интеллект является «мозгом», а Интернет — «телом» данных. Устройства IoT собирают и передают данные из различных источников, что поддерживает процесс обучения искусственного интеллекта, чтобы он знал, как правильно автоматизировать нужные процессы. Благодаря искусственному интеллекту системы IoT могут обучаться и принимать решения об управлении данными и их анализе, что определенно повысит производительность.