ANALYSIS OF INDUSTRIAL DRUM MILLS’ OPERATION AND WAYS OF THEIR IMPROVEMENT - D.I. Chyrkun; A.E. Leudansk; V.G. Golubev; D. Sarsenbekuly; S.A. Kumisbekov (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2018)
Выполнен анализ работы существующих барабанных промышленных мельниц, который позволил определить их конструктивное несовершенство. С целью повышения интенсивности гетерогенных процессов предлагается стремиться к увеличению поверхности контактирующих фаз, участвующих в процессе. Для этого необходимо объединение таких процессов, как измельчение, активация, классификация, смешение и химический синтез в аппарате – измельчителе, позволяет интенсифицировать последующие операции по обработке дисперсных композиций. Эффективность работы мельниц по замкнутому циклу можно еще более повысить, если обеспечить высокоэффективную классификацию продуктов измельчения, выводимых из мельницы. Предложено весь барабан мельницы по длине разделить решетчатыми перегородками на большое количество камер, с определенным расстоянием между камерами, порядка 1,5÷2 метра. Между камерами установить две решетчатые перегородки с расстояниями между перегородками 0,25÷0,4. В пространстве между перегородками к стенке барабана закрепить лопасти, аналогично как в барабанной сушилке. Рекомендовано, что для снижения энергозатрат должна обеспечиваться рациональная организация процесса измельчения с оптимальными условиями протекания процесса для промышленных мельниц, применяемых для помола цемента, скорость воздуха в свободном пространстве барабана должна быть в пределах 0,7÷1,4.