ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕЙС-МЕТОДА В ОБУЧЕНИИ ХИМИИ - Bekenova, G.S.; Abilbek, Zh.A.; Zhumakayeva, B.D. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Аннотация Одна из задач современного учителя - сделать учащихся научно грамотными. Существует множество различных методов преподавания химии для обеспечения качественного образования. Методы преподавания химии характеризовались особенностями активности учащихся в познании химических объектов (Нигманулы, 1993). Одним из таких методов является кейс-метод, который был очень адаптируемым стилем преподавания, способствующим развитию навыков учащихся. Цель этого исследования - применить кейс-метод для студентов, изучающих химию, чтобы полностью понять новую тему; учитывать их высокие умственные способности; исследовать эффективность кейс-метода; и повысить их коммуникативные навыки, связав химию с повседневной жизнью. Исследовательский вопрос “Насколько эффективно использование кейс-метода в преподавании химии” был сформулирован в этом исследовании на основе сбора мнений как учителей, так и учащихся до и после пробного урока. Исследование проводилось с учителями и учащимися путем рассмотрения их навыков и достижений с помощью опроса, и выборочного урока. Результаты исследования были получены путем сбора и анализа ответов учителей и учащихся и определили эффективность кейс-метода в преподавании и обучении.