СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Бакенова, А.К.; Бахтеев, Д.В. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Статья посвящена изучению путей совершенствования процесса принятия управленческих решений с использованием систем искусственного интеллекта (ИИ). В условиях быстро меняющегося мира и увеличения объемов данных традиционные методы управления становятся недостаточно эффективными. В работе рассматриваются ключевые механизмы внедрения ИИ в управление, включая автоматизацию рутинных задач, анализ больших данных и предиктивную аналитику. Обсуждаются вызовы и барьеры, с которыми сталкиваются государственные органы и организации при интеграции ИИ в свои процессы, а также необходимость создания правовой базы и обучения персонала для обеспечения этичного и эффективного использования новых технологий. В заключение предложены рекомендации по улучшению управленческих практик, направленные на повышение качества и эффективности принимаемых решений. Статья ориентирована на специалистов в области государственного управления и ученых, исследующих применение современных технологий в управлении.