РЕАЛИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ IT АРХИТЕКТУРЫ УЧРЕЖДЕНИЯ - Дилдебай, Б.; Адиканова, С.; Войчик, В.; Кадырова, А. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
В статье представлены материалы по работам по разработке проекта архитектуры инфраструктуры учреждения в соответствии с технической спецификой. В рамках масштаба архитектуры инфраструктуры учреждения авторами были автоматизированы некоторые функции следующих структурных подразделений: отдала кадров, учебного отдела, деканата, кафедры, отдела регистрации обучающихся, отдела контроля качества, приемной комиссии, центра технического обеспечения и цифровизации. Предварительно проведен анализ недостатков и ограничений деятельности и возможностей для улучшения деятельности работы подразделений путем улучшения инфраструктуры информационных технологий. Метод исследования представляет собой аналитичесий обзор проведенного анализа текущего состояния IT-архитектуры инфраструктуры учреждений на материале исследований научных школ.