ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА АПК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРАНСФЕРТА ТЕХНОЛОГИЙ - К.Е. Шертимова,; М.К. Сейдахметов,; Ж.К. Тайбек,; Г.Е. Мауленкулова,; В. Сейтова, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Инновационное предпринимательство имеет существенное значение для повышения гибкости и адаптивности структур в современной мировой экономике. В рамках национальной экономики инновационные предприятия играют ключевую роль в снижении уровня безработицы в периоды кризисов и ускоряют инновационные процессы в различных отраслях промышленности. Для стимулирования инновационной активности предприятий в казахстанской экономике, необходимо изучить проблемы, связанные с развитием инновационного предпринимательства, исходя из успешного мирового опыта. Очевидно, что существует необходимость более глубокого изучения совершенствования механизма развития инновационного предпринимательства и использования международного опыта, накопленного в этой сфере. Это особенно актуально при входе на мировой рынок с учетом оценки рисков перехода на инновационный путь развития предпринимательских организаций и создания их конкурентных преимуществ. Эти аспекты рассматриваются в статье и актуализируют выбранную тему.