СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СИСТЕМ УЧЕТА И ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ - А.С. Садвакасова,; А.Н. Ксембаева,; Г.К. Демеуова,; А.С. Мукатай,; И.В. Бордияну, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Особое внимание уделяется вопросам прозрачности и достоверности финансовой отчетности, а также роли цифровых технологий и автоматизации в учетных системах. В статье также анализируются актуальные тенденции и инновации в области систем учета, включая внедрение облачных технологий, аналитику данных и использование искусственного интеллекта. Эти инновации вносят значительные изменения в методики оценки инвестиционной привлекательности предприятий, делая процесс более информированным и эффективным для инвесторов и стейкхолдеров. Данное исследование предоставляет важный вклад в понимание того, как современные системы учета и технологические инновации формируют стратегические решения в сфере инвестиций и финансового анализа предприятий