RESEARCH OUTPUT EFFECTIVENESS: A PUBLIC AUDIT PERSPECTIVE - A.A. Abdikadirova,; Zh.T. Temirkhanov, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
В среде высших учебных заведений исследования и научная продуктивность служат важнейшими индикаторами институциональной эффективности. В данной исследовательской статье рассматриваются тонкости продуктивности исследований через призму системы государственного аудита. Опираясь в первую очередь на отчеты высших органов финансового контроля из разных стран, данное исследование направлено на обеспечение всестороннего понимания взаимодействия между продуктивностью исследований и методологией государственного аудита. Ключом к этому исследованию является формулировка определений, касающихся фундаментальных концепций эффективности: входные данные, выходные данные, результаты и воздействие. Посредством анализа этих концепций исследование стремится создать четкую и надежную основу для оценки эффективности исследовательской деятельности в вузах. Углубляясь в отчеты высших органов финансового контроля, статья направлена на разъяснение передового опыта и определение потенциальных областей повышения продуктивности исследований и обеспечения эффективного использования ресурсов в вузах. В статье также подчеркивается важность интеграции перспектив государственного аудита в процесс оценки, с акцентом на роль прозрачности и подотчетности в содействии эффективному управлению исследованиями и распределению ресурсов. Изучая