РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ НАВЫКОВ ДЕТЕЙ СТАРШЕЙ ГРУППЫ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ STEAM - Аманжолова, А.Н.; Измагамбетова, Р.К.; Серікова, О.С. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
При этом, по мнению автора, STEAM-обучение является наиболее благоприятным и одним из перспективных глобальных трендов сегодняшнего дня. ЅТЕАМ-технологии помогают объединить знания по нескольким предметам. В старшей дошкольной группе у детей развиваются исследовательские, проектные и познавательные навыки в решении практических задач. Основная цель ЅТЕАМ образования – развитие интеллектуальных способностей ребенка с возможностью приобщения к научно-техническому творчеству. Структура развития познавательных навыков детей старшей группы дошкольного возраста на основе технологии STEAM, по мнению авторов, состоит из личностно-мотивационной, познавательной, деятельностной, рефлексивно-оценочной составляющих.