ТАРИХТЫ ОҚЫТУДА АҚПАРАТТЫҚ-ЦИФРЛЫҚ ТЕХНОЛОГИЯЛАР МЕН INTERNET ЖЕЛІСІН ПАЙДАЛАНУ МӘСЕЛЕЛЕРІ - М.С. Исаев,; Т.А. Апендиев,; Т.А. Данияров, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Одним из основных направлений образования на сегодняшний день является историческое образование с использованием информационно- цифровых технологий и сети Интернет. Такие технологии, вошедшие во все сферы жизни человека, не только положительно влияют на учителей и учащихся, но и вызывают различные проблемы в образовании. Цель статьи ― выявить проблемы, возникающие при использовании информационно- цифровых технологий, сети Интернет в преподавании истории на основе научного анализа зарубежной и отечественной литературы, сделать выводы, дать рекомендации. Процесс достижения цели исследования показал, что цифровизация образования в стране является основным направлением государственной политики. В связи с высокой актуальностью темы, возникла необходимость анализа работ отечественных и зарубежных исследователей и