ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ИННОВАЦИОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Баймахамбетова Гульнара Ибрагимовна , Баймахамбетова Гульнара Ибрагимовна; Камали Карлыгаш Мағауқызы , Камали Карлыгаш Мағауқызы; Балапанова Эльмира Салимовна, Балапанова Эльмира Салимовна; Нургабылов Мурат Нуридинович, Нургабылов Мурат Нуридинович; Баетова Маншук Темирбулатовна, Баетова Маншук Темирбулатовна (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Аннотация: В данной статье анализируются экономические механизмы, используемые государством Республики Казахстан для поддержки малых инновационных предпринимателей. В контексте современных вызовов и требований к экономическому развитию, авторы рассматривают важность развития инновационного сектора и его вклада в общую экономику страны. Авторы анализируют существующие программы, инструменты и меры государственной поддержки, такие как налоговые льготы, субсидии, кредитование и гранты, и оценивают их влияние на развитие инноваций и предпринимательской активности. В статье авторы проводят анализ эффективности различных инструментов государственной поддержки в стимулировании инноваций и развитии малого предпринимательства. Кроме того, авторы рассматривают опыт других стран и мировые лучшие практики в области поддержки малого инновационного предпринимательства. В заключении статьи делаются выводы о важности и необходимости дальнейшего совершенствования и расширения экономических механизмов государственной поддержки малых инновационных предпринимателей в Республике Казахстан с целью стимулирования инновационной активности и способствования экономическому росту и развитию страны.