СПЕЦИФИКА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА - Г. Жамбылова,; Г.Даулиева,; Г. Сагиндыкова,; У. Юсупов,; М. Есбусинова , (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Аннотация. Цель: В статье рассматриваются вопросы модернизации агропромышленного комплекса региона с учетом особенностей Актюбинской области, представлены рекомендации по решению этих вопросов. Методы: Методологической основой явились общенаучные методы исследования, абстрактно-логические, статистические. Общенаучным методом в данном случае выступает анализ, наблюдение, гипотеза, научная абстракция. В качестве статистического инструментария использовались методы факторного анализа, метод группировок, а также табличные и графические приемы визуализации статистических данных. Результаты: Модернизация экономического механизма АПК посредством факторов инструментов, на сельскохозяйственных компаний. К инструментам АПК для обеспечения продовольственной безопасности зарубежной следует систему и самоуправления, базу, -налоговое денежно- регулирование, субсидирования кредитования, , инновационную и .д. охарактеризованы факторы, на и агропромышленного комплекса. По исследования важность мероприятий повышению модернизации комплекса области для обеспечения продовольственной безопасности. Выводы: Направление сельского вступило эпоху индустриально-инновационного развития, превратив комплекс одну самых отраслей экономики. Переход модернизации хозяйства повысить агропромышленного страны регионов, производительность в и его передовые в комплексе страны, а обеспечение безопасности республиканском региональном уровнях, развитие аграрных , улучшение в местности способствовать уровня и качества.