ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПАРТНЁРСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТЫ - Б.М. Жұрынов, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
В данной статье рассматриваются значение и преимущества предпринимательских сетей. Проанализированы теоретические воззрения и практический опыт, действия партнерских предпринимательских сетей, дано определение понятию «партнерские предпринимательские сети», рассмотрены структура, цели, методы, бизнес-модели партнерских предпринимательских сетей, выявлены положительные эффекты действия партнерских предпринимательских сетей, а также конструктивные выводы. Цель: исследовать актуальные вопросы партнерских предпринимательских сетей, выявить их значение и преимущества. Методология: при написании статьи были применены системно-структурные, конкретно-социологические, историко-экономические, социально-экономические, сравнительно-экономические, статистические методы работы. Результаты: предложения и выводы, основанные на проведенном анализе международного законодательства, а также экономической литературы, действующие на данный момент. Актуальность и практическая значимость статьи заключается в проведении анализа партнерских предпринимательских сетей в Республике Казахстан и зарубежных странах. Особая значимость данного исследования заключается в том, что выработанные теоретические положения данной работы в будущем могут быть использованы в целях последующего изучения и рассмотрения вопросов, связанных с партнерскими предпринимательскими сетями в Республике Казахстан. Проведенным исследованием автор вкладывает весомый ресурс в теоретическую часть экономической теории. Новизна/оригинальность/ценность: статья обладает высокой научной ценностью, поскольку является одной из первых попыток рассмотреть актуальные проблемные вопросы партнерских предпринимательских сетей в Республике Казахстан.