БОЛАШАҚ ХИМИЯ МҰҒАЛІМДЕРІН ДАЯЛАРДАУДА ӘЛЕУМЕТТІК – ГУМАНИТАРЛЫҚ ҚАУІПСІЗДІКТІ ЖҮЗЕГЕ АСЫРУ ЖОЛДАРЫ - Галымова, Нуржанар; Мукатаева, Жазира; Жусупбекова, Нурсулу; Оразбаева, Меруерт (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Социогуманитарная безопасность как одна из значимых составляющих современной жизни лишь относительно недавно попала в приоритетную область изучения На современном этапе и уровне развития общества и индивидуума человеку постоянно приходится сталкиваться с множеством угроз. Учитывая постоянное совершенствование и самосовершенствование социума, а также его социализацию и взаимодействие, выше перечисленные направления социогуманитарной безопасности становятся его неотъемлемой частью, передаваемой следующим поколениям. Именно поэтому, наиболее важным аспектом подготовки будущих специалистов является безопасность личности во всех сферах её деятельности и проявления для всестороннего раскрытия потенциала и профессиональных компетенций.