ЗАМАНАУИ ПЕДАГОГИКАЛЫҚ ҒЫЛЫМИ ЗЕРТТЕУЛЕРДЕГІ "SMART-ТЕХНОЛОГИЯЛАР" ҰҒЫМЫНЫҢ МӘНІН ТАЛДАУ - Ділдабек, Акерке; Ермаганбетова, Мадина; Тумышева, Анар (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Аннотация. Целью этой статьи является всесторонний обзор концепций Smart-технологий и объектов, представленных в ней. Smart технологии - одно из основных направлений современных технологий на сегодняшний день. Это связано с тем, что Smart-технологии все больше проникают в современный мир и оказывают существенное положительное влияние на качество жизни человека и социально-экономическое развитие в целом. Производители также пытаются сделать свою продукцию Smart для потребителей и пользователей. Например: смартфон, умные часы, умный дом, Умный город. Провести этот обзор, сосредоточившись на научных исследованиях, связанных с Интернетом вещей, которые создают основу для умных технологий. В конце концов, использование Интернета вещей, которое привело к тому, что они стали умнее, подключая устройства и различные датчики к интернету, получая доступ к большему объему данных. Smart-технологии на самом деле реализуется в Умном городе, умном доме или вещах, которые носит человек. А использование Интернета вещей сделало умнее город, дом, устройства в целом. Также в статье описаны основные компоненты и особенности умного города, в котором на практике реализуются умные технологии. В последнее время изучение интеллектуальных технологий и Интернета вещей также заняло свое место в сфере образования. Изучаются вопросы их преподавания как отдельных предметов или совместно с другими дисциплинами. Ведь при их обучении очень важно правильно выбирать программное и аппаратное обеспечение, использовать эффективные методы и приемы. В последнее время изучение интеллектуальных технологий и Интернета вещей также заняло свое место в сфере образования. Изучаются вопросы их преподавания как отдельных предметов или совместно с другими дисциплинами. Ведь при их обучении очень важно правильно выбирать программное и аппаратное обеспечение, использовать эффективные методы и приемы.