СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕБ-САЙТЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПЕРСИДСКОГО ЯЗЫКА - Садыкова, Роза; Sh.S. Kuanyshbayeva,; A.A. Essimova, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
В настоящее время обучающиеся в учебных заведениях страны изучают персидский как основной или второй язык, несмотря на это данный язык преподается в университетах, но по нему не так много научных и методических исследований. Поэтому эта статья посвящена веб- сайтам, предназначенным для изучения персидского языка. Известно, что в XXI веке новые технологии вносят большие изменения в развитие образования и науки. Использование новых технологий в образовательном процессе Казахстана хорошо налажено и быстро развивается. Уроки, проводимые с использованием новых технологий, пробуждают энтузиазм и интерес учащихся и предоставляют им возможности для качественного образования. В этой статье также указаны несколько специализированных веб-сайтов по обучению персидскому языку и обсуждаются их услуги и важность. Среди них по результатам опроса анализируется эффективность доступного сайта «Персидский язык онлайн», который широко используется для изучения персидского языка в любой точке мира, и полезные аспекты его учебных материалов. Верно, что каждый язык имеет свои особенности в разговорной речи. В данной статье приведены различия между разговорным и письменным персидским языком, а также учтены особенности грамматики разговорного языка, что поможет обучающемуся правильно освоить учебные материалы, размещенные на сайтах, направленных на изучение персидского языка. А также, пользователи при использовании сайта «Персидский язык онлайн» развивают свою языковую базу, расширяют свои знания, а также языковую компетенцию, выполняя тестовые задания оценивают себя, тестовые задания даны в конце каждой темы, в итоге пользователи веб -сайта свободно говорят на персидском языке.