EVALUATION OF THE EFFECTIVENESS OF SCIENTIFIC RESEARCH AT THE PEDAGOGICAL UNIVERSITY OF KAZAKHSTAN - Buribayev, Yermek; Zh. Khamzina,; L. Safronova,; T. Kilybayev,; T. Apendiyev, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Пилотное исследование о состоянии и перспективах развития научной деятельности профессорско-преподавательского состава университета было проведено проектной группой профессоров-исследователей и постдкторантов КазНПУ им.Абая. В результате были выявлены основные преимущества и слабые стороны научных исследований в университете с точки зрения кадрового потенциала науки, качества и количества исследовательских проектов и научных публикаций. Результаты и умозаключения, полученные исследовательской группой, позволили рекомендовать ряд мер по улучшению исследовательской деятельности, а также конкретные меры, обусловленные отраслевым профилем университета.