ӘДЕБИЕТТІ ОҚЫТУДЫҢ ӘДІСНАМАЛЫҚ НЕГІЗДЕРІ - Ж.Б. Кдыралиева,; Г.С. Балтабаева,; İsmet Çetin,; Ж. Ерахметқызы, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В статье рассматривается проблема использования литературно- педагогических технологий студентами высших учебных заведений. Обучение студентов в вузе с применением современных технологий является актуальной проблемой для специалистов, в том числе для специалистов казахского языка и литературы. В настоящее время литературно-критическое наследие культуры страны, национальной литературы получает свою оценку. Но ни в коем случае не была полностью систематизирована сфера преподавания, интерпретации, анализа казахской литературы новыми современными методами. В связи с быстро меняющимся обновлением методов и технологий, проблема отсутствия необходимости также вызывает проблемы. Важно систематизировать его и рассмотреть в рамках темы, а также создать конкретные научно-исследовательские работы. Учителей сегодня больше беспокоят способы использования педагогических технологий. Потому что изучение собственной философии технологий, используемых сегодня в образовательном процессе, адекватная адаптация к каждому предмету, разработка системного комплекса учебных материалов, их экспертиза проводится не в должной мере. Именно поэтому педагогам сложно комплексно использовать ту или иную технологию. Потому что в самой методологической науке до конца не изучена эффективность применения педагогических технологий в зависимости от специфики каждого предмета. Очевидно, что многолетний опыт обучения направлен на подготовку качественного специалиста. Как для учителей, так и, самое главное, правильный выбор методов, достойных урока. Наши сегодняшние студенты – завтрашние специалисты. Следовательно, эффективным способом решения данной проблемы является качественная организация самостоятельной работы студентов. В статье резюмируется, что самостоятельная работа студентов должна носить разный характер.