EDUCATIONAL PLATFORM WITH ELEMENTS OF DISTANCE LEARNING TECHNOLOGIES IN HIGHER EDUCATIONAL INSTITUTIONS OF KAZAKHSTAN: FEATURES AND BENEFITS: ҚАЗАҚСТАННЫҢ ЖОҒАРЫ ОҚУ ОРЫНДАРЫНДА ҚАШЫҚТЫҚТАН ТЕХНОЛОГИЯЛАР ЭЛЕМЕНТТЕРІ БАР БІЛІМ БЕРУ ПЛАТФОРМАСЫ: МҮМКІНДІКТЕРІ МЕН АРТЫҚШЫЛЫҚТАРЫ - Рахметов, Максот; Садвакасова, Айгуль (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Сегодня общество меняется каждый день, работает с новыми идеями и новой системой, предпринимает конкретные шаги по окончательному изменению качества образования в рамках государственной программы развития образования, поэтому формы и методы обучения современным цифровым рассмотрены технологии в системе качественного образования, метод онлайн-платформы организации дистанционного обучения. Следовательно, это системный метод создания, применения и определения педагогических технологий, образования, методов обучения и различных процессов приобретения знаний. В современном образовании все чаще актуализируются форматы дистанционного обучения. В то же время резко возрос спрос на услуги дистанционного образования, и оно играет большую роль в подготовке специалистов, связанных с современными темпами. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать интернет-технологии, которые способствуют широкому распространению дистанционного образования. Таким образом, новые потребности человека создают новые современные требования, которые постоянно обновляются. Это приводит к изменениям во всех областях и открывает путь к новым парадигмам. Образование – это область человеческой деятельности, которая постоянно меняется с целью повышения качества образовательного процесса. Дистанционное обучение – современная форма обучения. Это связано с тем, что дистанционное образование позволяет студенту учиться независимо от расстояния. Таким образом, повышение эффективности дистанционного образования за счет использования новых технологий является непрерывным процессом.В данной статье представлена ​​система разработки платформы дистанционного образования. При создании платформы учитывались научные исследования нашей страны и зарубежных ученых, занимающихся подготовкой образовательных онлайн-платформ для дистанционного обучения. При этом в результате исследования научно обоснована необходимость использования онлайн образовательных платформ в подготовке учителей информатики.