MYTH AS A CONVENTIONALLY METAPHORIC NARRATIVE FORM - S. M. Altybayeva,; L. V. Comutstsi, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2018)
Аннотация. Статья выполнена в рамках грантового финансирования КН МОН РК по проекту AP05133019 «Культурные коды современного Казахстана (литературный и медийный дискурсы)». В статье исследуются особенности мифа как условно-метафорической формы. Определяются основные аспекты соотнесенности мифа и фольклора, мифа и литературы. Специфика мифического повествования, мифического сознания показывает большие возможности построения мифоориентированной художественной литературы. Для литературоведения мифология представляют особый интерес с точки зрения его содержания и функциональной направленности в конкретном художественном тексте.