FORMATION OF COMMUNICATIVE COMPETENCE AND COGNITIVE INTEREST BASED ON MODERN TECHNOLOGIES: FORMATION OF COMMUNICATIVE COMPETENCE AND COGNITIVE INTEREST BASED ON MODERN TECHNOLOGIES - Bbeisekul, Akgul; G. Seidalieva; L. Koishygulova; E. Cynthia; M. Sirotova (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Современные тенденции модернизации образовательных программ требуют внедрения современных методов обучения. Внедрение новых информационных технологий и применение компетентностного подхода в учебном процессе Военном институте Сухопутных войск способствует повышению эффективности процесса обучения английскому языку. Одной из актуальных проблем подготовки курсантов международного уровня является разработка методов использования информационных технологий в формировании коммуникативной компетенции будущих специалистов. Происходящие в Республике Казахстан демократические изменения вызвали потребность в поиске эффективных путей преобразования различных сторон жизни общества, его социальных институтов, в том числе и системы высшего образования. Статья раскрывает необходимость использования информационных технологий и ресурсов в процессе формирования коммуникативной коммуникации обучающихся ВУЗа. Выявлены недостатки формирования коммуникативной компетенции при самостоятельной работе курсантов. Предложены методы использования различных интернет-ресурсов и информационных технологий. Современные тенденции модернизации образовательных программ требуют внедрения современных методов обучения. Внедрение новых информационных технологий и применение компетентностного подхода в учебном процессе Военном институте Сухопутных войск способствует повышению эффективности процесса обучения. Одной из актуальных проблем подготовки курсантов международного уровня является разработка методов использования информационных технологий в формировании коммуникативной компетенции будущих специалистов.