ENVIRONMENTAL COMPETENCE OF FUTURE TEACHERS OF PEDAGOGICAL UNIVERSITIES - Маликкызы, Лаура; Zhanbekov H.N.; Sagimbaiyeva A.E.; Nugmanova L.A. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Экологическое образование и воспитание является одной из важных задач подготовки молодых специалистов. На сегодняшний день каждый молодой специалист становится грамотной личностью своей профессии, а экологическая компетентность складывается в вузе и в вопросах послевузовского образования. В этом контексте изложено, что студенты специальности химия и биология наряду с основными базовыми дисциплинами, повышают преподавание профильных дисциплин. В результате тестирования было определено значение экологической компетентности, необходимость формирования которой была отмечена в условиях, обеспечивающих качественную подготовку специалистов педагогического вуза к практической деятельности путем формирования его экологического сознания. Было установлено, что при проведении экспериментальных исследований по экологическим проблемам, в сочетании с теорией, могут развить эколого-педагогическую компетентность.