ANALYSIS OF STRATEGIC PROBLEMS IN PPP IN 2016-2021 IN KAZAKHSTAN: Materials and methods, Research results, Discussion - Тасыбай, Баянсулу; Tazhikenova S.K.; Alina G.B.; Zhussupova А.К.; Ewa Katarzyna Czech (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В статье рассматривается метод индукции, который считается создавшим прочную правовую и институциональную основу для проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), что привело к резкому увеличению формирования ГЧП: в дополнение к тому факту, что Казахстан является лидером в Центральной Азии с точки зрения создания правовой и институциональной основы для ГЧП и количества подписанных контрактов на ГЧП, Казахстан также добился успеха в реализации концессионного проекта управления Большая Алматинская кольцевая дорога протяженностью 66 км (платная дорога вокруг города Алматы), также известная как БАКАД. Финансовое закрытие этого проекта состоялось 7 августа 2020 года, что сделало его крупнейшим проектом ГЧП в Центральной Азии. Для того чтобы определить концепцию контрольной среды и ее место в аудите системы внутреннего контроля, необходимо установить сущность внутреннего контроля, его цели и структуру. Цель включает в себя цели организации по ведению бизнеса, а именно операционные цели, показатели прибыльности, деловую активность, а также обеспечение сохранности активов. Вторая цель касается подготовки достоверной финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также управленческой информации. Третья цель внутреннего контроля подразумевает обеспечение соответствия деятельности компании требованиям как общих законодательных актов, так и конкретных, непосредственно регулирующих деятельность организации. Помимо соблюдения законодательства, эта цель также относится к обеспечению соблюдения требований внутренних нормативных документов организации.