THE HISTORY OF THE DEVELOPMENT OF A PERSONALLYORIENTED APPROACH IN TEACHING AND UPBRINING IN PEDAGOGY - M. Zhambylkyzy,; Джайдакпаева, Салтанат (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Аннотация В статье автор показывает историю развития личностно-ориентированного подхода в обучении на примерах известных мыслителей, психологов и педагогов различных стран и времен: Казахстана, Европы, России. Статья показывает актуальность и важность личностного обучения и воспитания с древних времен до современного периода. Раскрывается эволюция развития личностного подхода. Значительное внимание уделяется значению образования, которое посредством личностно-ориентированного подхода раскрывает личность и развитие его личных качеств, что было и является самой приоритетной задачей педагогики до настоящего времени. Ключевые слова: личностно-ориентированный подход, личностное обучение, личностное воспитание, важность, развитие, личность.