МЕМЛЕКЕТТІК-ЖЕКЕМЕНШІК ӘРІПТЕСТІГІНІҢ ӨНІМДІЛІКТІ ЫНТАЛАНДЫРУ МОДЕЛІНІҢ ТЕОРИЯЛЫҚ НЕГІЗІ - Рейдолда, Саулегул; К.О. Шаяхметова,; А.М. Бержанова, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В статье рассмотрена теоретическая основа модели стимулирования производительности государственно-частного партнерства. Динамическая модель стимулирования позволяет реализовать гибкий договор для устранения неопределенности при осуществлении ГЧП. Кроме того, отслеживая уровень действия частного сектора, он описывает преимущества государственного сектора и одинаково защищает экономические выгоды обеих сторон. Дана возможность уточнить и описать математическими формулами количественную связь между эффективностью результатов реализации проектов ГЧП, выгодами заинтересованных сторон, уровнем действия частного сектора и коэффициентом вознаграждения-наказания. Для заключения гибкого договора ГЧП с динамическим механизмом стимулирования и надзором с использованием микроэкономической теории и теории приципала-агента предусмотрена теория неполного договора. Приведено четыре аргумента предложения и их доказательства в соответствии с моделью.