ISSUES OF TEACHING STUDENTS OF NON-LINGUISTIC UNIVERSITIES A PROFESSIONALLY-ORIENTED FOREIGN LANGUAGE - G.O. Rakhimbekova,; O. A. Zhumadillayeva, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2021)
В статье рассматривается проблема преподавания профессиональноориентированного иностранного языка студентам неязыковых специальностей, что особенно актуально в связи с возрастающей ролью иноязычного общения в профессиональной деятельности современных специалистов. Показана необходимость формирования и развития коммуникативных навыков, важных для эффективной профессиональной деятельности студентов. Определены цели и задачи профессионально-ориентированного обучения иностранному языку, уделено внимание важности его интеграции со специальными дисциплинами, пути решения проблем, возникающих при выборе и содержания необходимого материала, а также в процессе обучения. Кроме того, в статье анализируются основные факторы эффективного обучения профессионально-ориентированному иностранному языку и описывается роль учебного материала как средства формирования и развития у студентов мотивации к изучению профессионально-ориентированного иностранного языка.