COMPARATIVE ANALYSIS OF BIOFUELS WITH A FEEDSTOCK FUEL COMPLEX. - N.B. Shamuratova,; Y.S. Baitilenova,; A.N. Narenova,; Zh.A. Nazikova,; A.A. Kamerova, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2021)
Биотопливо рассматривается как возможное топливо будущего. Что касается энергии для автомобилей, то интенсивная «конкуренция», вызванная электричеством, и рост популярности благодаря современным исследованиям также является водород. В целом, биотопливо в настоящее время активно поддерживается в Европейском союзе, а также в Соединенных Штатах Америки и во многих других регионах мира. Активное управление в нефтегазовой отрасли должно учитывать знания не только о ископаемом топливе, но и о различных типах альтернативных видов топлива, таких как биотопливо. Целью этого тезиса является анализ экономики производства био-сырой нефти из растения под названием Jatrophae curcadis (или также известного как «гайка очистки»). В настоящее время оно растет вокруг субтропических регионов североамериканского континента, особенно в Мексике и Южной Азии, и с меньшей урожайностью может расти даже в засушливых пустынях Средней Азии (в засушливом Мали он выращивается для содержания дикой природы с растений). Это очень нетрадиционное растение, поэтому биотопливо, произведенное из него, может быть очень дешевым по сравнению с другими видами биотоплива. Нефть, добываемая на этом заводе, еще не торгуется на товарных рынках, но рассматривается как биотопливо будущего, поскольку в настоящее время проданное соевое масло и пальмовое масло, по моему анализу, дороже во многих районах мира. Производство семян растений (орехов) при прессовании приводит к био-сырой нефти, которая может быть обработана до биоучета. Тем самым, биотопливо является экономический выгодным для производства, а также что оно экологический чистый и безопасный для общества. Экономический анализ показал, что при условии орошения и хорошего генетического отбора растений для получения более высокой продукции семян (цена на килограмм будет определяющим фактором) биорента, полученная из семян, может успешно конкурировать с альтернативными видами топлива из сои или пальмы масла.