“POOR RESPONDERS” – MODERN IDEAS, PRINCIPLES OF MANAGEMENT IN ART PROGRAMS. REVIEW - Lokshin Vyacheslav,; Valiev Ravil,; Rybina Anastassiya,; Zaichenko Kseniya, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2019)
Состояние овариального резерва в течение жизни женщины претерпевает изменения. Начиная от воздействия физиологических факторов – возрастное уменьшение пула примордиальных фолликулов – до патологических состояний, ведущих к снижению овариального резерва – эндометриоз, операции на яичниках и другие факторы. Лечение пациенток с «бедным» овариальным ответом является предметом многочисленных исследований за последние двадцать лет. Существующие на сегодня классификации и схемы лечения не удовлетворяют в полной мере специалистов, нет какого-либо эффективного метода лечения, позволившего бы решить проблему бедного ответа яичников