СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЦИФРОВИЗАЦИИ АУДИТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ - Kogut, O.Y.; Karzanova, V.S.; Kobzareva, O.V. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Статья рассказывает, как изменился аудит в условиях цифровой трансформации экономики. В частности, рассматривается дистанционный аудит с использованием современных технологий. Использование специальных лицензированных программ помогает улучшить процесс аудита и повысить качество услуг аудиторских компаний. Цель исследования — изучить, какие IT-решения применяются в аудите. Для этого использовались методы анализа, сравнения и научного исследования. В ходе работы выяснили, что IT-решения позволяют снизить расходы на аудит, при этом соблюдая все правила и стандарты. Также доказано, что использование технологий помогает повысить качество аудиторских услуг. Цифровая трансформация предприятий означает, что бизнес переходит в цифровую среду. Это включает модернизацию традиционных отраслей с помощью инновационных технологий, а также внедрение новых систем управления. Цифровая трансформация — это не только внедрение блокчейна, искусственного интеллекта и анализа данных, но и полное обновление продуктов, услуг, стратегии и структуры компании.