Исторические предпосылки и этапы формирования иноязычного образования в Казахстане - Bizhkenova, A.; Bekbayeva, A. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Иноязычное образование в Казахстане является неотъемлемым компонентом отечественного профессионального образования и имеет особую миссию, которая обозначена в государственных документах как инструмент формирования и расширения «языкового капитала казахстанцев». Система иноязычного образования формировалась поэтапно в разное время и каждый раз наполнялась новым содержанием по мере смены парадигмы образования. Причинами стали смена государственного строя, коренные реформы в сфере образования в целом, социокультурные изменения в обществе. Вопросы становления и развития отечественного иноязычного образования вызывали значительный исследовательский интерес. Исследование проводилось на основе теоретического анализа законодательной и программно-нормативной документации, историко- педагогических источников, отражающих различные аспекты заявленной темы.