ФИНАНСОВО- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА - Джусибалиева, А.К.; Токмырзаева, А.Г.; Есберген, Р.А.; Кабакова, Г.Е.; Кайрат, Е.С.; Нургалиева, А.А. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Данная статья представляет собой оценку текущего состояния и анализ основных проблем, с которыми сталкивается сельское хозяйство. Целью данной статьи является проведение всестороннего анализа сельского хозяйства с акцентом на оценку текущего состояния и выявление основных проблем, с которыми сталкивается аграрный сектор. В ходе данного исследования были рассмотрены следующие ключевые аспекты: структура сельского хозяйства, использование современных технологий, инфраструктура, доступность финансирования, проблемы водоснабжения, государственная поддержка и регулирование. Исследование этих аспектов может помочь в выявлении основных вызовов и возможностей в сельском хозяйстве страны и разработке соответствующих стратегий для улучшения ситуации в этой области. В статье представлены анализ факторов, влияющих на развитие аграрного сектора, таких как климатические условия, государственная поддержка, регулирование и меры стимулирования. Анализ этих факторов позволяет понять, какие аспекты поддерживают или ограничивают развитие аграрного сектора в стране, и помогает формировать рекомендации по улучшению условий для сельскохозяйственных предприятий, повышению их конкурентоспособности и устойчивости. Заключительная часть статьи содержит рекомендации по улучшению ситуации в аграрном секторе страны, включая меры по поддержке сельскохозяйственных предприятий и разработке инновационных подходов к сельскому хозяйству.