WAYS TO IMPROVE FINANCIAL SUPPORT MEASURES FOR BUSINESS DEVELOPMENT - Gulnaz, Yessengarayeva; Aigul, Bekkhozhayeva; Aidosova, Bakhitzhamal; Gulmira, Appakova (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Целью статьи является определение деятельности предприятия на основе анализа и сравнения традиционных и обновленных подходов к финансовому обеспечению развития бизнеса. В постоянно меняющейся глобальной экономике финансирование остается ключевым элементом для определения выживания и роста бизнеса. Изучение различных вариантов финансирования может помочь предприятиям адаптироваться к экономическим проблемам и воспользоваться возможностями роста. С развитием технологий появляются новые платформы и инструменты финансирования, такие как краудфандинг, P2P-кредитование и финтех-услуги. Изучение этих новых подходов может помочь предприятиям получить доступ к капиталу, когда традиционное банковское финансирование ограничено. Важную роль в устойчивом развитии предприятия играет финансовое обеспечение. Улучшение подхода к финансированию развития бизнеса важно для стимулирования инноваций, роста и экономической стабильности. Расширение доступа к различным финансовым инструментам, включая микрофинансирование, краудфандинг и венчурный капитал, предлагает предпринимателям более гибкие варианты получения капитала. Сочетание цифровых технологий и финтех-решений упрощает финансовые транзакции, делая их более доступными для малого и среднего бизнеса и менее дорогостоящими. Государственные стимулы и субсидии, которые обеспечивают финансовое обеспечение стартапов и проектов в приоритетных секторах, также играют особую роль. Важно, чтобы политика финансирования была гибкой и адаптировалась к меняющимся экономическим условиям и потребностям рынка. Обучение и повышение финансовой грамотности предпринимателей помогают им более эффективно использовать имеющиеся ресурсы и управлять финансовыми рисками. Активное сотрудничество между правительством, финансовыми учреждениями и бизнес-сообществом помогает создать устойчивое и инновационное финансовое обеспечение, которое способствует долгосрочному развитию бизнеса. В данной статье определено количество зарегистрированных предприятий по регионам РК и виды технологических инноваций в финансировании бизнеса. Определены практические шаги по улучшению управления проектами и оценки контрактов, выработаны рекомендации по оптимизации операционного и финансового управления для строительного предприятия. Кроме того, строительные предприятия должны уделять особое внимание обучению и развитию сотрудников. Инвестиции в обучение сотрудников современным методам работы и новейшим технологиям могут повысить их продуктивность и мотивацию. Это, в свою очередь, снижает текучесть кадров и снижает затраты на набор новых сотрудников.