ЗИЯТКЕРЛІК БІЛІМ БЕРУ ЖҮЙЕСІНДЕГІ ӘЛЕУМЕТТІК ЖЕЛІЛЕР МЕН ВЕБ-ҚАУЫМДАСТЫҚТАР - Таутенбаева, Айнагул; Кусаинов, Габит; Турмуханова, Гулнур; Кюриэль-Марин, Эльвира; Абыканова, Бакытгуль (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Аннотация. Социальное взаимодействие внутри сети может помочь студентам университетов обмениваться опытом и сотрудничать по актуальным темам. Таким образом, социальные сети могут выступать в качестве педагогического агента, например, при проблемно-ориентированном обучении. Целью исследования является изучение роли социальных сетей и веб-сообществ в интеллектуальной образовательной системе. Систематический обзор можно объяснить как исследовательский метод и процесс для выявления и критической оценки соответствующих исследований, а также для сбора и анализа данных, полученных в результате этих исследований. Изучение социальных сетей вызвало значительный интерес у исследователей в различных областях, таких как психология, философия, образование и, в последнее время, информатика, особенно в области искусственного интеллекта. В этом разделе определяется, что подразумевается под социальными сетями, как эти сети формируются и развиваются, а также их взаимоотношения с другими типами групп. Социальные сети - это социальная структура узлов, которые представляют людей (или организации) и отношения между ними в определенной области. Поэтому социальные сети обычно строятся на основе прочности отношений и доверия между участниками (узлами). Изучение способов соединения этих узлов привело к выявлению различных типов соединений между узлами. Было доказано, что сервисы социальных сетей способствуют социальному обучению, вовлекая учащихся в сложный комплекс коммуникативных и творческих усилий, включая новые методы обучения грамоте. Было доказано, что использование социальных сетей в образовании приносит пользу образованию несколькими способами, поддерживая социальное обучение, конструктивистские методы преподавания, аутентичное обучение, обучение, ориентированное на учащихся, и доступ к обучению по запросу.