ЛОГИСТИКА КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕСА - З.О. Иманбаева; Е.К. Кунязов; Д.С. Бекниязова; Г.Ы. Бекенова; М.Н. Нургабылов (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Данная статья исследует важную роль логистики в современной деловой среде. В статье обсуждается, как логистика стала неотъемлемой частью успеха компаний, и почему она считается критическим элементом в достижении конкурентных преимуществ. В мировой экономике логистика играет ключевую роль в возможности расширения рынка и международных операций различных компаний. Эффективная логистика обеспечивает возможность быстрой и надежной поставки товаров в разные уголки мира. Авторы статьи подчеркивают, что логистика включает в себя широкий спектр операций, начиная с управления запасами и заканчивая оптимизацией транспортных маршрутов. Они обсуждают влияние логистики на сроки поставок, уровень обслуживания клиентов и затраты на хранение, а также, исследуют, как современные технологии и инновации в области логистики улучшают процессы, делая их более эффективными. Эти современные технологии и инновации в логистике позволяют компаниям значительно улучшить эффективность своих логистических операций, что, в свою очередь, способствует повышению конкурентоспособности и обеспечивает более высокий уровень обслуживания клиентов. В статье также подчеркивается значение логистического управления для компаний, работающих на мировом рынке, и как логистика способствует глобальной интеграции бизнеса. Авторы статьи приводят примеры успешных компаний, которые достигли своих целей благодаря оптимизации логистических процессов. В заключении подчеркивается, что логистика является неотъемлемой частью современного бизнеса и компании, стремящиеся к эффективности и конкурентоспособности, должны уделить внимание этому ключевому фактору.