ЗНАЧЕНИЕ МООК В ФОРМИРОВАНИИ ЦИФРОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ БИОЛОГИИ - Аубакир, А.Г.; Сексенова, Д.У.; Оспанбек, Т.Р. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Рассмотрено понятие массовых открытых онлайн-курсов (МООК). Выделены преимущества МООК для формирования цифровой компетентности будущих учителей биологов. В этой статье рассмативаеться методы по успешному внедрению МООК в образовательный процесс. Для внедрения онлайн-курсов рекомендована внедрить в учебную программу предмет по обучению методологую обучения биологии. Данная статья способствует формированию цифровой компетентности в процессе обучения студентов посредством информационно-коммуникационных технологий с использованием новых информационных систем и цифровых порталов на этапе изучения биологии и способствует более детальному пониманию проблемы цифровизации образования.