НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Рахметова Дана Аманбекқызы , Рахметова Дана Аманбекқызы; Нургалиева, Айнаш; Дирка Стефан, Дирка Стефан; Бекенова Гульнар, Бекенова Гульнар; Оспанова, Гульпат (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Аннотация:Данная статья исследует приоритетные направления развития туристической предпринимательской деятельности в Республике Казахстан. С учетом стремительно растущего интереса казахстанского правительства к развитию туризма в стране, авторы рассматривают ключевые аспекты, которые способствуют созданию благоприятной среды для развития туристического бизнеса. В статье приводится оценка текущего состояния туристической инфраструктуры и необходимость ее модернизации для привлечения туристов и обеспечения комфортного пребывания. Проводится анализ методов маркетинга и продвижения Казахстана как туристического направления и исследование эффективности рекламных компаний. Рассмотрены меры, направленные на сохранение природных ресурсов и культурного наследия страны в контексте развития туризма, а также меры, предоставляемые государством для поддержки туристических предпринимателей, включая финансовую поддержку и упрощение бюрократических процедур. Проводится анализ потенциала развития туризма в различных регионах Казахстана и возможности диверсификации туристических маршрутов. В статье представлены рекомендации для разработки стратегии развития туризма в Республике Казахстан с учетом интересов и потребностей предпринимателей в этой отрасли.